Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Théorème de Pythagore

Posté par
Kawol37
18-10-14 à 02:24

Bonsoir, je voudrais savoir si mon exercice est bon.

Pour une bonne partie de pêche, il faut un siège pliant adapté. Nicolas est de taille moyenne et pour être bien assis, il est nécessaire que la hauteur de l'assise du siège soit comprise entre 44 cm et 46 cm. Voici les dimensions d'un siège qu'il a trouvé en vente sur internet :

Largeur des pieds : 56 cm
Largeur de l'assise : 34 cm
Profondeur de l'assise : 31 cm

L'angle ACE est droit et ABCD est un rectangle
la hauteur du siège lui est-elle adapté?

Le triangle ACE est rectangle en C. CE est la hauteur de ce triangle. Pour calculer la hauteur CE, j'applique le théorème de Pythagore. Donc on a :
AE^2 = AC^2 + CE^2
CE^2 = AE^2 - AC^2
CE^2 = 56^2 - 34^2
CE^2 = 3136 - 1156
CE^2 = 1980
CE = 44,5

Le siège lui est adapté

Posté par
Leile
re : Théorème de Pythagore 18-10-14 à 09:16

Bonjour,

Oui, c'est juste !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !