Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Théorème de Pythagore avec les racines carrés

Posté par
jiannick
31-10-08 à 18:35

Sur la figure si contre on donne Rf = 9 racine de 3 et Re = 15 racine de 3.

Ps : Le triangle est rectangle en F

1) Calculer FE. Exprimer le résultat sous la forme a racine de boù à est un nombre relatif et b un nombre entier non nul le plus petit.

Alors j'ai fait ça :

On sait que : RFE rectangle en F

On applique donc le théorème de Pytagore.
Conclusion :
RF²+FE²=RE²
(9 racine de 3)²+FE²=(15 racine de 3)²
9²xracine de 3² + FE² = 15² x racine de 3²
81 x 3 + FE² = 225 x 3
243 + FE² = 675
FE²= 675 - 243
FE² = 432
Mais c'est après que j'arrive pas à trouver le nombre sous forme de a racine carrée de b :'(

2) Calculer l'air de FRE

Posté par
Titux
re : Théorème de Pythagore avec les racines carrés 31-10-08 à 18:36

Bonjour,

V432=V216xV2=...
Tu dois obtenir la forme ...V2

Posté par
jiannick
re : Théorème de Pythagore avec les racines carrés 31-10-08 à 19:40

J'ai pas pigé :'(



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1733 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !