Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

théorème de variation d une composée

Posté par Lola13310 (invité) 01-10-05 à 17:27

Salut
J'ai besoin de vos lumières. pour étudier le sens de variation de la fonction g(x) = 1/ x3+1  définie sur +.

Posté par
Skops
re : théorème de variation d une composée 01-10-05 à 17:35

Salut

Tu décomposes en fonctions de référence,
Puis tu étudies le sens de variations.
Skops

Posté par Lola13310 (invité)re : théorème de variation d une composée 01-10-05 à 17:41

oui jusque là ca vas. En fait c'est un exercice de mon controle où j'ai fait faux  sur l'ensemble de définition  mais je comprend pas pourquoi voila ce que j'ai écrit :

g est la composée de 2 fonctions :
u(x) = 1/x
v(x) = x3 +1

u est décroissante sur R+*
v est croissante sur R+


Posté par Lola13310 (invité)re : théorème de variation d une composée 01-10-05 à 17:42

aprés  pour trouver l'ensemble de définition j'ai trouvé ] -1 ; +oo [  mais comme ce n'est pas ca je sais pas ce que ca pourrait etre

Posté par
Skops
re : théorème de variation d une composée 01-10-05 à 17:43

Ecris g(x) en fonction de v(x) et u(x).

Skops

Posté par
Skops
re : théorème de variation d une composée 01-10-05 à 17:45

Pourtant ta fonction est défini sur IR

Skops

Posté par Lola13310 (invité)re : théorème de variation d une composée 01-10-05 à 17:49

oui .

En fait, si j'ai bien compris, j'ai résolu l'équation
x3 +1 = 0
x3= -1
x = -1

donc j'ai écrit pour tout réel x ]-1 ; +oo [ , uov est décroissante

Posté par
Skops
re : théorème de variation d une composée 01-10-05 à 17:53

Ce que tu dit est juste, mais je procède d'une autre manière donc..

Skops

Posté par Lola13310 (invité)re : théorème de variation d une composée 01-10-05 à 17:55

ah bon , mais normalement c'est faux ce que j'ai écrit car mon prof me l'a entouré et m'a écrit " mauvaise étude "

Posté par Lola13310 (invité)re : théorème de variation d une composée 01-10-05 à 19:18

S O S  j'ai un controle de math lundi qui portera sur cet exercice. Quelqu'un pourrait  me faire l'étude du sens de variation de g(x) = 1/ x3 + 1  sur R+
( en utilisant le théoreme de la fonction composée )
Merci de m'aider



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !