Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

tracé de droites

Posté par VENER (invité) 06-11-05 à 04:31

BONJOUR

donner une équation de chacune des droites dont on connait le coefficient directeur m et un point de passage A :
(d1) : m=2    et   A(1;3)
(d2) : m=-1   et   A(5;-5)
(d3) : m=0    et   A(0;5)

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : tracé de droites 06-11-05 à 05:03

Bonjour,

C'est une application immédiate du cours.
L'as-tu appris ?
Que proposes-tu comme réponses ?

Nicolas

Posté par RickThomas (invité)re : tracé de droites 06-11-05 à 05:03

Prends la formule générale d'une droite pour résoudre ce problème

y = ax + b

tu connais trois de ces variables dans ton énoncé soit : y, a & x

pour ta droite d1

y = 3 ( coordonnée y du point de passage)
x = 1 ( coordonnée x du point de passage
a = 2 (coefficient directeur)

si tu mets les valeurs dans la formule générale d'une droite

3 = 2*1 + b

3 = 2 + b

1 = b

équation de la droite y = 2x + 1

Je te laisse deviner les réponse pour le reste.




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !