Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

tracer un polygone solution

Posté par lamissjuly00701 (invité) 27-10-05 à 13:23

               Bonjour,
s'il vou plait aidez moi à résoudre cet exercice :
voici le système :
x300; y300
2x+y2100
x+y1000
5x+4y6600

unité graphique 1cm pour 100
  merci beaucoup d'avance
                  a bientot

Posté par kitoune (invité)re : tracer un polygone solution 27-10-05 à 13:32

en fait c'est tout simple, il faut tout d'abord que tu remplaces tous les signes d'inégalité par =, tu traces ensuite les équations que tu as obtenues.
Ensuite, il faut que tu hachure la partie concernée.
par exemple pour 2x+y2100
tu isoles le y et tu obtiens y2100-2x
tu remplaces l'inégalité par = et tu obtiens y=2100-2x
tu traces cette droite
ensuite tu observe ton avant dernière écriture y2100-2x
tu vois que c'est un inférieur donc tu dois hachurer tout ce qui se trouve en dessous de cette droite
Je te laisse faire les autres, la solution est l'intersection de toute les partie hachurée (si tu as du mal à le voir, utilise des couleurs différentes pour chaque inéquation)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !