Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Tracer une fonction

Posté par fabien87 (invité) 14-05-05 à 09:29

Bonjour, je dois tracer la fonction correspondant à ce tableau.
J'ai fait passer la courbe par le point que j'ai nommé B(2,0) mais on me dit que c'est faux pourquoi?
Ensuite j'ai une asymptote horizontale en -2

Tracer une fonction

Posté par
Titi de la TS3
Pas de prob 14-05-05 à 09:52

ess ce que ta fonction est définie en 2?

A mon avis, non. Et lim f(x)= +
                    x-> 2+

et lim f(x)= -
   x-> 2-

Vérifie bien que ta fonction n'est pas définie en 2.
Je pense que cela pourra t'aider

Posté par fabien87 (invité)re : Tracer une fonction 14-05-05 à 09:59

D'après le tableau, la fonction passe par (2,0) car sinon on aurait une double barre non?

Posté par fabien87 (invité)re : Tracer une fonction 14-05-05 à 10:06

De plus ce que tu dis signifie que ce serait une limite verticale.Et on sait que -2 est horizontale.Comment faire?

Posté par
Titi de la TS3
tracer une fonction 14-05-05 à 10:34

je penses que ta fonction est une fonction qui change à partir d'un certain intervalle ici tu as une 1ere fonction entre
]-;2] qui est définie en 2  suivi d'une autre fonction définie sur   ]2;+[ tel que cette dernière
ait  lim f(x)= +
     x-> 2+

Fais alors en sorte que lorsque tu traces ta courbe en 2 qu'il y ait une asymptote verticale en 2, sur l'intervalle ]2;+[
et que sur ]-;2] que ta fonction s'arrète en 2.
Compris?

Posté par
Nightmare
re : Tracer une fonction 14-05-05 à 11:53

Je ne comprends pas ton raisonnement Titi de la TS3

B(2,0) appartient bien à la courbe . Seulement en ce point , la dérivée s'annulle mais ne change pas de signe , c'est donc un point d'inflexion (point en lequel la courbe change sa convexité , comme le point (0,0) et la courbe y=x3)


jord

Posté par
Nightmare
re : Tracer une fonction 14-05-05 à 12:02

un exemple de courbe .
J'ai assez mal représenté le point d'inflexion mais avec paint c'est dur de faire quelquechose de correct

Tracer une fonction

Posté par fabien87 (invité)re : Tracer une fonction 14-05-05 à 18:22

Lors de mon devoir j'ai fait exactement ce tracé mais la prof me l'a compté faux!
Je dois corriger mon devoir et le rendre .A t'elle fait une erreur?

Posté par
Nightmare
re : Tracer une fonction 14-05-05 à 18:24

Es-tu sur que ta fonction était bien concave puis convexe (ou convexe puis concave) ?

car cette courbe est tout a fait cohérente avec le tableau de variation de ta fonction ....

Posté par fabien87 (invité)re : Tracer une fonction 14-05-05 à 18:38

Comment sait on que la fonction doit etre concave ou convexe avec le tableau de varition?

Posté par
Nightmare
re : Tracer une fonction 14-05-05 à 18:39

Ca on le sait pas , on sait juste qu'elle passe de l'un à l'autre au point d'inflexion B(2,0) .

Si on voulait le savoir il nous faudrait la dérivée seconde


Jord



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !