Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

traduction mathematiques

Posté par ferret (invité) 07-01-07 à 14:54

traduire:la somme du nombre 9,7 et du produit de 6 par 5,4

Posté par
Yumi
re : traduction mathematiques 07-01-07 à 16:51

Bonjour,
En fait qu'est cce que tu n'as pas compris ?
Et qu'as tu fais ?



Aicha.

Posté par
inconito
re : traduction mathematiques 10-01-07 à 15:14

Tu n'est pas obligé de lire de gauche à droite, je te conseille de commencer plutôt par le produit de 6 par 5,4

Posté par
samia78
re : traduction mathematiques 10-01-07 à 19:09

SalUt tOi!
bah je crois que c'est
==>
9.7 + 5.4
&
9.7 X 5.4
je crois que c'est sa pas sur
BiZou

Posté par
samia78
re : traduction mathematiques 10-01-07 à 19:12

oh! non me suis trompée j'ai pas vu le 6
OopS!
dsl

Posté par
samia78
re : traduction mathematiques 10-01-07 à 19:27

et je ne pas trés bien compris ton exercice tu pe nous le dire c'est de traduire ce que tu à écrit c'est sa ???

Posté par
plumemeteore
re : traduction mathematiques 10-01-07 à 19:37

bonjour Ferret
9,7 + [le produit de 6 par 5,4] ' la somme de [a] et de [b] = [a]+[b]
9,7+(6x5,4)

Posté par
Yumi
re : traduction mathematiques 11-01-07 à 10:18

Bonjour,
Samia78 ca n'est pas tres bien de donner la réponse car la personne ne fera pas son exo tt seule par contre tu peux l'expliquer ou bien lui demander qu'est ce qu'elle a fait ce qu'elle n'a pas compris .
Et plumémétéore désolé si j'ai mal écrit ton prénom mais je crois que tu n'est pas obligé de mettre les parenthèses car l

Posté par
Yumi
re : traduction mathematiques 11-01-07 à 10:22

bonjour,
désolé pour cet incident
Donc comme je le disais il est inutile de mettre les parenthèses car la multiplications (ce qui est le cas ) et la divisions sont prioritères à la soustraction et addition(qui est aussi le cas )
Et évite de donner la réponse stp .



Aicha .

P.S = Je ne suis pas sure a 100 % mais à 97 % .

Posté par momoh (invité)re : traduction mathematiques 11-01-07 à 20:45

bonsoir "feret",il faut que tu sache que la multiplication et la division sont prioritaires sur l'addition et la soustraction.
bonne chance

Posté par
plumemeteore
re : traduction mathematiques 11-01-07 à 21:17

bonsoir Yumi et Momoh
même s'il y a des propriétés, il est toujours utile de mettre des parenthèses, car il peut toujours y avoir un doute, surtout dans les opérations compliquées; c'est d'ailleurs un conseil donné dans le mode d'emploi des calculatrices évouées et des tableurs; les parenthèses sont donc un filet de sécurité

je ne me suis pas contenté de donner la réponse, j'ai aussi détaillé les étapes (peu nombreuses)

mon pseudonyme (pas mon prénom) s'écrit de préférence avec une majuscule à la deuxième personne

Posté par
plumemeteore
re : traduction mathematiques 11-01-07 à 21:21

erratum = lire 'priorités' au lieu des 'propriétés'
en français comme en arithmétique, on n'est jamais à l'abri d'embûches

Posté par
plumemeteore
re : traduction mathematiques 12-01-07 à 19:04

remontage (leginda : valant la peine d'être lu en esperanto)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !