Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

transformation de plan

Posté par
trater
07-04-06 à 21:27

bonjour, on vien de commencer les transformations et je n'ai rien compris est ce que quelqu'un peut m'aider avec cet exercice.

ABC est un triangle.
f:MM'   tel que
vecteur MM'=vecteur MA+2 vecteur MB+2 vecteur MC

1) soit M et P données. construire M' et P'
2) montrer que f est une homoth dont on déterminera le centre et le rapport.

je n'ai vraiment aucune idée sur comment procéder

merci

Posté par
disdrometre
re : transformation de plan 07-04-06 à 21:37

Bonsoir,

dans ce genre d'exercice, il faut introduire un point G qui est le barycentre des points A,B,C affectés de coefficients respectifs 1,2,2.

soit \vec{GA}+2\vec{GB}+2\vec{GC}=\vec{0}

K.

Posté par
trater
re : transformation de plan 07-04-06 à 21:46

donc si j'ai bien compris une fois que j'ai la relation que tu m'a donné j'introduie les points M et P

Posté par
disdrometre
re : transformation de plan 07-04-06 à 21:57

Oui,

tu dois introduire G dans

\vec{MM'}=\vec{MA}+2\vec{MB}+2\vec{MC}



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !