Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Transformation du plan et de l espace.

Posté par amateuriste (invité) 04-04-05 à 20:44

Bonjour,

J'ai un tres gros probleme sur cet exercice.

Soit A et B 2 points distincts et O = mil AB.Un point variable M décrit une droite fixe d.Soit A' le symetrique de A par rapport à M.
(OA') coupe (MB) en H.

Déterminer l'ensemble des points A',puis l'ensemble des pts H lorsuqe M décrit d??

Merci d'avance

Posté par amateuriste (invité)re : Transformation du plan et de l espace. 04-04-05 à 20:53

Posté par amateuriste (invité)re : Transformation du plan et de l espace. 04-04-05 à 20:57

Posté par amateuriste (invité)re : Transformation du plan et de l espace. 04-04-05 à 21:09

C'est vraiment urgent.. Est ce que personne ne peut peux m'aider svp?

Posté par amateuriste (invité)re : Transformation du plan et de l espace. 04-04-05 à 21:09

Posté par
dotty
re : Transformation du plan et de l espace. 04-04-05 à 21:13

ta droite d est quelconque ?

Posté par amateuriste (invité)dotty 04-04-05 à 21:15

Oui la droite d est quelconque...

Posté par
muriel Correcteur
re : Transformation du plan et de l espace. 04-04-05 à 21:16

bonsoir ,
tu n'exagère pas un peu
message à 20:44
à 20:53
à 20:57
à 21:09 (2 fois)

c'est poussé.

pour t'aider je te dirais simplement que tu utilise l'homothétie de centre A et de rapport 2
elle transforme M en quel point?
tu auras la solution de l'ensemble des points A'

pour H, je n'en sais rien, vu que tu es préssé

Posté par
dotty
re : Transformation du plan et de l espace. 04-04-05 à 21:20

Tu travaille sur quoi en ce moment ?

Posté par amateuriste (invité)re : Transformation du plan et de l espace. 04-04-05 à 21:20

Merci Muriel,

excuse moi Muriel mais je ne veux pas qu'on me réponde trop tard et je veux vite en finir avec ce probleme.On se comprend.
Encore dsl

Posté par
muriel Correcteur
re : Transformation du plan et de l espace. 04-04-05 à 21:22

au fait, tu n'es pas dans l'espace dans ton exercice, mais dans le plan, car sinon tu as un problème d'existance du point H

Posté par amateuriste (invité)SLt Dotty 04-04-05 à 21:23

Je travaille actuellement sur les transformations du plan et de l'espace.

Posté par amateuriste (invité)re : Transformation du plan et de l espace. 04-04-05 à 21:47

Si j'ai bien compris

L'homothéthie de centre a et de rapport 2.
Soit b et M 2 pts du plan:

On pose b'= h(b) et M'=h(m)
AB'= 2 AB
AM'= 2 AM
AB'- AM'= k (MB)
On a M'B'= 2 MB

Posté par
muriel Correcteur
re : Transformation du plan et de l espace. 04-04-05 à 22:11

pourquoi fais tu cela?
c'est correct, mais cela menne où?
tu sais que l'image d'uhne droite est une droite par une homothétie
l'image de M par cette homothétie est quel point précisément?
et du auras ce que tu veux pour A'

par contre, pour H, je n'en sais rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !