Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Transformation Fonction pour passé a une autre ??

Posté par darkry (invité) 04-09-05 à 17:36

Bonjour a tous, je suis nouveau ici !

Voila j'ai un probleme sur un exercice de début d'année,

Dans la question il s'agit de tracer dans un repere orthonorme (o;i;j) les courbes des fonctions F(x) , G(x) et H(x)

f(x)=x²
g(x)=x²+2
h(x)=x²-3

Pour tracer aucun probleme , mais la question d'aprés je bloques : (Par quelle tranformation simple passe t-on de Cf à Cg ???)

je pensais a une translation de vecteur mais sa me parait bizarre ..

Merci

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : Transformation Fonction pour passé a une autre ?? 04-09-05 à 17:37

Il y a juste une transformation de valeur 2 vers le haut, du fait qu'il y ai le +2 en plus par rapport à f(x)

Posté par RaFFoX (invité)re : Transformation Fonction pour passé a une autre ?? 04-09-05 à 17:39

oui c'est tout à fait ça une transformation d'un vecteur vertical : \vv{k}=2\vv{j}. En effet par exemple pour passer de f à g tu vois bien que tu dois augmenter à chaque fois f de +2 pour avoir g .
Même principe pour passer de f à h.

Posté par darkry (invité)re : Transformation Fonction pour passé a une autre ?? 04-09-05 à 17:41

Donc comme j'ai fais :

Je place le point A (0;0) et B (0;2) et je dis

Nous passons de Cf à Cg par la translation de vecteur AB

Posté par RaFFoX (invité)re : Transformation Fonction pour passé a une autre ?? 04-09-05 à 17:44

voilà

Posté par darkry (invité)re : Transformation Fonction pour passé a une autre ?? 04-09-05 à 17:47

D'accord bah je vais faire sa , et j'esper que ce sera bon , parceque pour un premier DM de math 1er S :s

Merci , si y'a d'autre proposition faudrai en parlé

Posté par RaFFoX (invité)re : Transformation Fonction pour passé a une autre ?? 04-09-05 à 17:49

non non c'est bien ça t'inquiètes pas lol.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !