Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Transformations

Posté par
totok
05-05-10 à 17:06

Bonjour,
voilà je viens de trouver cet exercice mais je bloque dessus et j'aimerai que vous me donniez des pistes pour résoudre la première question.
Voici l'énoncé :
Soient A;B et C trois points alignés du plan tels que : AB = 6, AC = 9. Soit C1 le cercle de diamètre [A;B] et C2 le cercle de diamètre [A;C]. On considère une droite distincte de (AB) et non tangente aux deux cercles en A. Elle coupe C1 en M et C2 en N.
1 Montrer que les droites (BM) et (CN) sont parallèles.
2 Montrer que les droites (CM) et (BN) sont sécantes en un point P.
3 Soit h homothétie de centre P qui transforme B en N. Quelle est l'image de M par h? Quel est son rapport k?
4 Calculer tel que BP(vecteur) = BN (vecteur). En déduire le lieu géométrique du point P lorsque la droite varie.

Merci d'avance!

Posté par
Labo
re : Transformations 05-05-10 à 17:15

Bonjour,
rappel un triangle rectangle est inscrit dans un demi cercle....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !