Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

translater ou changer de repére

Posté par chloette (invité) 18-09-05 à 18:10

bonjours a tous! j'ai un enorme probleme sur le changement de repére et c'est pour demain en DM, je vous serais reconnaissante de m'aider si vous le pouvez merci!!
voila le sujet:

le probleme est de représenter graphiquement la courbe d'équation y= 3x+5/x+2

1)determiner deux réels a et b tel que: 3x+5/x+2=a+(b/x+2)
2) methode 1: translation
trace alors à partir de la courbe d'équation y=-(1/x)
3) methode 2: changement de repere
montrer que est la courbe d'équation Y=
-(1/x) dans un repére(,,), où l'on définira . tracer

voila merci de répondre le plus vite possible

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : translater ou changer de repére 19-09-05 à 08:56

Merci de mettre des parenthèses afin de clarifier le nominateur et le dénominateur



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !