Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Translation

Posté par
tacotac
24-09-09 à 20:24

bonjour à tous    j'ai  un probleme  ou alors  c'est l'énoncé --'

Paramétrez la fenêtre graphique de votre calculatrice comme indiqué ci-contre ( Xmin = -8
Xmax =8
Xgrad=1
Ymin=0
Ymax=10
Ygrad=1
Xres=1 ) puis  faites afficher la courbe  C  d'equation y=\sqrt{x^2+2x+2}. conjecturez un axe de symétrie pour C,  puis démontrez  cette conjecture

bon  pour le  calcul pas  besoin d'aide ,  mais c'est juste  que  ma  courbe  parait  bizarre quand  meme , car c'est à moitié  une  parabole  (  normal  x )  mais ce  qui m'étonne  c'est que  ce n'est pas  une  fonction homographique .

merci de m'aider  

Posté par
Bourricot
re : Translation 24-09-09 à 20:30

Bonjour,

pour x entre -8 et 8 , il doit y avoir autre chose qu'une "moitié de parabole )

Trace aussi la droite x = -1

Posté par
tacotac
re : Translation 24-09-09 à 20:32

non  non  , c'est une  parabole
et  c'est  ça  que  je  comprend  pas =/  

Posté par
Bourricot
re : Translation 24-09-09 à 20:38

Je répète : Trace aussi la droite d'équation  x = -1

Je te rappelle que tu cherches une éventuelle symétrie pour la courbe représentant la fonction f définie par f(x)\,=\,\sqrt{\,x^2+2x+2\,}



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !