Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

trapéze

Posté par toufik92i (invité) 30-12-05 à 18:11

abcd est un trapéze ,tel que ; ab = 16 cm , AE = 9cm , ADE = 60 degres et BCF= 30 degrés .




caculer l aire et le perimetre de ce trapéze .
on demande des valeus exacte sos la forme a+b racine de 3 ou a et b sont des nnombres entiers .
merci d avance

Posté par chispita (invité)re : trapéze 30-12-05 à 18:15

Bonjour quand même...

Aire d'un trapèze :

A=\frac{b+B}{2}\times h

Pour les longueur manquantes utilises la trigo

Cordialeme,t

Luciet

Posté par toufik92i (invité)trapeze 30-12-05 à 19:03

je ne rien compris vous pouvez m aidez svp

Posté par chispita (invité)re : trapéze 30-12-05 à 19:13

Ben utilises la trigo pour trouver les longueurs manquantes, ensuite tu pourra trouveer l'aire totale ainsi que le périmètre

Bon travail

Cordialement
Lucie

Posté par toufik92i (invité)trapéze 30-12-05 à 19:17

merci mais j ai pas compris la trigo

Posté par
cinnamon
re : trapéze 30-12-05 à 19:52

Salut,

Formules de trigo dans un triangle rectangle : la trigonométrie dans les triangles rectangles : cosinus, sinus et tangente.

Posté par toufik92i (invité)trap2ze 30-12-05 à 19:53

SALUT VOUS M 'AIDEZ  SVP

Posté par
cinnamon
re : trapéze 30-12-05 à 19:56

Evite de crier s'il te plaît.

Posté par toufik92i (invité)trapéze 30-12-05 à 19:57

mais je crie pas ; je vous en suplie aidez moi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !