Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Travail dans un tétraèdre

Posté par DeltaAirlines (invité) 30-04-05 à 16:41

Bonjour à tous ! J'ai un petit pb avec cet exercce de géométrie dans l'espace...et j'aimerais bien que vous m'aidiez, svp ... Alors, voilà:
Soit a un réel strictement positif
OABC est un tétraèdre, tq: OAB, OAC, OBC triangles rectangles en O
OA = OB = OC = a
On appelle I le pied de la hteur issue de C du triangle ABC,
H le pied de la hteur issue de O du triangle OIC
D le point de l'espace défini tq vecteur HO = vecteur OD

1) quelle est la nature du triangle ABC?
2) démontrer que (OH) et (AB) sont arthogonales puis que H est l'orthocentre du triangle ABC
3)a. Calculer le volume V du tétraèdre OABC puis l'aire S du triangle ABC
  b. Exprimer OH en fonction de V et S et en déduire que: OH = a3 / 3

merci d'avance !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !