Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Travaux dirigés

Posté par
marjorie38
03-10-05 à 18:06

Bonsoir je n'arrive pas à faire ces exercices pouvez-vous m'expliquer s'il vous plait.
MErci d'avance!
Pour demain

Exercice 1:
Soit f la fonction définie par f(x)=x²+1 et g définie par g(x)=1/x.
1/ Justifier les varitations de la question f.
2/ Quel est le signe de f(x)? Pourquoi?
3/ En déduire les varitations de la fonction gof( g rond f).

Exercice 2:
En écrivant f comme la composée de fonctions usuelles, étudier les varitations de f sur l'intervalle I donné.
1/ f(x) = racine de (2x+1) sur I=[-1/2; + infini[
2/ f(x) = 1/x+1 sur I = ]-1;+infini[
3/ f(x) = (3x+8)/(x-2) On écrira f(x) sous la forme a+b/x-2 sur I = ]-infini ;2]

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Travaux dirigés 03-10-05 à 18:12

Bonjour,

Que proposes-tu pour l'exercice 1 ?

Nicolas

Posté par
marjorie38
re : Travaux dirigés 03-10-05 à 18:17

Ben justement j'ai rien compris à cette leçon et à ces exercices!

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Travaux dirigés 03-10-05 à 18:20

Si tu n'arrives pas à déterminer le signe de 1+x^2, et si tu ne connais pas les variations de la fonction de référence x\mapsto x^2, je te suggère de plonger immédiatement dans ton cours avant de commencer les exercices...

Posté par
marjorie38
re : Travaux dirigés 03-10-05 à 18:22

Mais c'est ce que j'ai fait! Mais je ne comprends toujours pas!

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Travaux dirigés 03-10-05 à 18:29

1/
f est la somme d'une fonction constante de la fonction x\mapsto x^2
f a donc les mêmes variations que x\mapsto x^2
C'est-à-dire... ?

Posté par
marjorie38
re : Travaux dirigés 03-10-05 à 18:32

croissante sur [o;+infini[

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Travaux dirigés 03-10-05 à 18:33

Oui.
Et sur ]-oo;0] ?

Posté par
marjorie38
re : Travaux dirigés 03-10-05 à 18:37

et sa répond à la question 1 ou il faut justifier?

Posté par
marjorie38
re : Travaux dirigés 03-10-05 à 18:37

et sa répond à la question 1 ou il faut justifier?

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Travaux dirigés 03-10-05 à 18:45

Pour répondre à la question 1/, il faut déjà répondre à ma question de 18h33...

Posté par
marjorie38
re : Travaux dirigés 03-10-05 à 19:04

décroissante

Posté par
marjorie38
re : Travaux dirigés 03-10-05 à 19:12

Oooooooohhhhhhhh ohhhhhhhh! de l'aide svp



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !