Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

triangle

Posté par wissam91 (invité) 05-12-04 à 13:35

Bonjour,

Je bloque à la question suivante:
CALCULER AB
Je sais juste qu'il y a un triangle isocèle de base BC, de hauteur AH tel que BC=12 cm et AH=8cm
Merci de m'indiquer quel propriété dos-je utilisé

Posté par
takhasys
re : triangle 05-12-04 à 13:45

Bonjour
Utilise le théorème de Pythagore dans le triangle ABH, tu connais BH=BC/2=6 car dans un triangle isocèle la hauteur est aussi médiane, médiatrice
et AH=9

tu dois trouver AB=10

Posté par
takhasys
re : triangle 05-12-04 à 13:46

AH=8 je rectifie



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !