Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

triangle

Posté par
floky
03-01-09 à 15:14

Bonne année à tous.Pourriez vous venir à mon secour?
On considère le triangle ABC:
a)Ecrire sin ACB et sin CBA en fonction des longueurs AJ,AB et AC

En déduirel'égalité AC=

Posté par
mijo
re : triangle 03-01-09 à 16:45

Bonjour  floky
Ton énoncé est incomplet, où est le point J?

Posté par
floky
devoir maison 03-01-09 à 17:10

Bonne année à tous.Pourriez-vous venir à mon aide?
On considère le triangle ABC:
Exercide 1:
a)Ecrire sin ACB et sin CBA en fonction des longueuers AJ,AB et AC

En déduire l'égalité AC= AB x sin CBA
                           sin ACB

b)Démontrer l'égalité BC= BA x sin CAB
                            sin ACB

Exercice 2:
Le point H est le pied de la hauteur issue du sommet C dans le triangle ABC.
a)Justifier les égalités AH=  CH  et BH= CH
                            tan a      tan b
b) En partant de l'égalite AB=AH-BH, démontrerl'égalité:
              CH=     AB
                  1       1
                tan a    tan b
Merci d'avance.

*** message déplacé ***

Edit jamo : le MULTI-POST est interdit sur ce forum. (voir : [lien] )

Posté par
floky
re : triangle 04-01-09 à 10:26

bonjour. besoin d'aide merci

Posté par
Gaelle59330
re : triangle 30-10-15 à 12:05

Bonjour, quelqu'un a réussi a répondre à cet exercice ? (En fonction des longueurs AJ, AB et AC ...)

Merci d'avance

Posté par
mathafou Moderateur
re : triangle 30-10-15 à 12:15

Bonjour,

personne ne PEUT répondre à un énoncé incomplet ..

un peu de bon sens !! la figure fait partie de l'énoncé,
sans elle, ou une description complète de tous les points, codages, relations entre points, segments etc, on ne peut rien faire.

de plus ici il n'y a pas un exo mais deux, c'est interdit. (parce que du coup on mélange les réponses et on n'y comprend rien)
un exo = un topic(sujet) et un topic = un exo.


et enfin "dessiner" des formules en comptant sur l'alignement entre lignes de texte est totalement utopique.
on écrit les formules "en ligne"

Citation :
En déduire l'égalité AC= AB x sin CBA
sin ACB

ne rime à rien du tout et est illisible

peut être s'agissait-il de AC = AB x sin CBA / sin ACB, va savoir ..
c'est même encore pire dans le 2ème exo.

donc pas étonnant que la discussion ait tourné court et qu'il n'y ait eu aucune suite.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !