Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

triangle

Posté par sarah34 (invité) 26-12-05 à 20:10

bonjour a tous

j'ai juste une petite question a vous posez , on me demande si un triangle isocele est rectangle , mais le probleme est que les 2 cotes isoceles sont plus grand que l'autre cote alors je prend quel coté comme hypotenuse ???

aidez moi svp , merci de repondre

Posté par
lilouf
triangle 26-12-05 à 20:29

Un triangle rectangle a deux cotés perpendiculaire. Il ne peut être rectangle et isocèle à la fois.

Ca t'aide ?

Posté par Zouz (invité)re : triangle 26-12-05 à 20:49

Bonsoir sarah34

Petite correction à la remarque de lilouf. Un triangle peut être à la fois rectangle et isocèle.

L'hypothénuse est le coté opposé à l'angle droit. Les deux cotés de même longueur sont ceux qui sont perpendiculaires.

@+

Zouz

Posté par
lilouf
triangle 26-12-05 à 21:55

Bonsoir,

Pardon à sarah34, à l'avenir je m'abstiendrai de répondre avant de vérifier...
Merci Zouz pour ta compréhension.

Lilouf.

Posté par Zouz (invité)re : triangle 26-12-05 à 22:18

Il n'y a pas de mal lilouf.

Il arrive à tout le monde de se tromper

@+

Zouz

Posté par sarah34 (invité)triangle 26-12-05 à 22:37

dsl j'ai pas pu vous repondre plus tot , merci bocou de vos reponses donc meme si ce n'est pas le coté le plus grand l'hypotenuse est le coté opposé ???

Posté par Zouz (invité)re : triangle 26-12-05 à 22:44

Rebonsoir sarah34

J'ai du mal à cerner ton problème. L'hypothénuse est forcément le coté le plus long du triangle rectangle.

Je vais te le montrer.
Prenons les 2 cotés de même longueur. Soit a leur longueur.
Soit b la longueur de l'hypothénuse.

D'après le théorème de Pythagore:
a² + a² = b²
2a² = b²
b = a2
b 1,41.a

As-tu un énoncé complet de ton exercice?

@+

Zouz

Posté par sarah34 (invité)re : triangle 26-12-05 à 22:47

oui en faite j'ai un triangle abc avec les longueurs ab =20
ac et bc = 52
je dois en deduire la longueur du triangle abc

Posté par sarah34 (invité)re : triangle 26-12-05 à 23:01

pas la longueur dsl jdois dire si il est rectangle , vraiment dsl

Posté par Zouz (invité)re : triangle 26-12-05 à 23:04

Qu'est la longueur d'un triangle ?

Et puis ton triangle n'est pas rectangle !

@+

Zouz

Posté par Zouz (invité)re : triangle 26-12-05 à 23:05

OK.

Applique le théorème de Pyhtagore. Tu verras que ton triangle n'est pas rectangle.

@+

Zouz

Posté par sarah34 (invité)re : triangle 26-12-05 à 23:15

oki merci bocou
a+

Posté par Zouz (invité)re : triangle 26-12-05 à 23:19

De rien. Bon courage.

@+

Zouz



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !