Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Triangle

Posté par
MrAno
30-12-14 à 14:40

Bonjour,

Dans ce cas

----------
Dans ce triangle, démontrer que MNP est rectangle en P.


Triangle
(Pas de Photo ! Avec paint! Les dimensions rentrer pas, désolé j'ai fait comme j'ai pu mais ça ressemble à peu près à ça)
------------

J'ai appris avec Cos sin et tan mais comment faire lorsque que l'on a seulement les angles et pas au moins 1 mesure?

Merci d'avoir lu.
-------------

Cet exercice n'est , pour ma part, pas à rendre à mon professeur de mathématique! Il s'agit seulement d'u entraînement qu'il nous propose.
Après multiple tentative, je n'y arrivais pas j'ai donc décider de demander de l'aide.

Cordialement.

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Triangle 30-12-14 à 14:46

Bonjour,
à quoi est égale la somme des angles d'un triangle ? (programme 5ème)

Posté par
MrAno
re : Triangle 30-12-14 à 15:08

*géner* Oops c'est vrai 90°

Petite erreur d'oubli ! :X

Merci pour cette réponse ! ^^""""

Posté par
plvmpt
re : Triangle 30-12-14 à 15:11

bonjour,

non la somme des angles d'un triangle = 180°

P = 180°-(36+54) = 90°

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Triangle 30-12-14 à 15:12

Citation :
Oops c'est vrai 90°


si tu réponds à ma question "à quoi est égale la somme des angles d'un triangle ? "
c'est faux....

Posté par
MrAno
re : Triangle 30-12-14 à 15:14

Non mais je veux dire les deux plus l'angle droit sa fait 180 je me comprenais xD
^^

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Triangle 30-12-14 à 15:18

Citation :
....je me comprenais


peut-être mais l'écrire en toutes lettres est préférable pour tout le monde..



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !