Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

triangle.

Posté par
mamaflamby
11-10-16 à 18:11

BONJOUR VOICI MON PROBLÈME DE MATHS
On considère le triangle CDE. a>b.

1)Pour a= 2 et b= 1, calculer EC2, CD2 et DE2 et precier la nature du triangle CDE.

2)Même travail avec a=3 et b= 2.

3)a- Émettre une conjecture concernant la natures des triangles CDE que l'on obtient par ce procedé.
b- Démontrer la conjecture.

4)Pour aller plus loin, utilise un tableur pour determiner la mesure des cotés de cinq triangles rectangle non superposables.

Merci d'avance pour votre aide!

forum modifié*****merci de poster dans le bon forum***et au bon niveau***

Posté par
malou Webmaster
re : triangle. 11-10-16 à 18:14

énoncé incomplet....à compléter pour obtenir de l'aide

Posté par
mamaflamby
re : triangle. 11-10-16 à 18:48

malou @ 11-10-2016 à 18:14

énoncé incomplet....à compléter pour obtenir de l'aide

Pourquoi est il incomplé?

Posté par
mathafou Moderateur
re : triangle. 11-10-16 à 19:01

Bonjour,

tu penses vraiment qu'on peut deviner ce qu'est a et b et le rapport qu'il y a avec le triangle CDE et les calculs demandés ??
un énoncé ce n'est pas que le texte des questions !!

il manque tout le début de ton énoncé. tout ce qui est avant la question 1, ce qui définit à quoi servent a et b et ce qu'ils représentent.

Posté par
mamaflamby
re : triangle. 11-10-16 à 19:23

EC2=(a+b)2
ED2=(a-b)2
CD2=(2ab)2

Posté par
mathafou Moderateur
re : triangle. 11-10-16 à 19:29

J'ai un énorme doute parce que à mon avis c'est faux et on ne peut de toute façon pas vérifier vu que tu refuses encore de donner le début de l'énoncé.
(comment est défini réellement dans l'énoncé exact, mot à mot, le triangle CDE et comment sont définis a et b)

n'espère pas avoir de l'aide dans ces conditions, personne ne peut rien pour toi.

Posté par
mamaflamby
re : triangle. 12-10-16 à 15:43

voila le debut :" on considère ce triangle ou a>b"

Posté par
mathafou Moderateur
re : triangle. 12-10-16 à 16:29

ce triangle ...
donc une figure sur laquelle il y a des trucs marqués dessus
ces trucs là font partie de l'énoncé



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !