Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Triangle ABC

Posté par
michelnicolas
16-11-14 à 20:18

Bonjour est-ce que quelqu'un peut m'aider je bloque sur cette question de mon DM

on considère le triangle ABC
AC= N au carré + 1 divisé par 2 cm
AB = N cm
CB = N au carré - 1 divisé par 2 cm

Démontrer que ce triangle est rectangle quel que soit le nombre N strictement supérieur à 1

Je ne sais pas comment commercer
Merci

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Triangle ABC 16-11-14 à 20:19

Bonsoir,
réciproque du théorème de Pythagore

Posté par
michelnicolas
re : Triangle ABC 16-11-14 à 20:25

Merci

je vais essayer de faire comme ça

Posté par
gbstsulp
re : Triangle ABC 17-11-14 à 14:10

ce n'est pas plutot ?
AC²=(n²+1/2
AB²=n²
AC²=(n²-1)/2

Posté par
gbstsulp
re : Triangle ABC 17-11-14 à 14:11

pour le dernier CB²et non AC²

Posté par
michelnicolas
re : Triangle ABC 19-11-14 à 19:21

Comment tu fais pour démonter que le triangle est rectangle quel que soit le nombre N strictement supérieur à 1
je n'y arrive vraiment pas même avec tes explications

Posté par
michelnicolas
re : Triangle ABC 19-11-14 à 19:47

Je viens de trouver, merci à tous de votre aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !