Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

triangle abc

Posté par
celine280275
06-03-15 à 18:39

On a ab=6
Ac= 7,5
Bc=4,5
E est le point de [ab)tel que ae=10
La parallèle à (ac) passant par b coupe (ce) en d

Démontre que ,le triangle abc est rectangle en b
J ai utilisé la réciproque de Pythagore il est rectangle je trouve 56,25

Calcule valeur arrondie au degré  de la mesure de l'angle bce
pas trouvé
déterminé la mesure du segment [bd]
pas trouvé
pouvez  vous  M aider
olivier

Posté par
mijo
re : triangle abc 06-03-15 à 19:10

Bonjour à toi aussi
As-tu fais une figure ?
OK le triangle ABC est rectangle en B
Le triangle BCE est rectangle aussi en B puisque BC AE
tu connais les 2 côtés de l'angle droit, alors pour l'angle BCE utilises la tangente=côté opposé/côté adjacent
pour la longueur de BD, utilises Thales puisque BD // AC dans le triangle ACE

Posté par
celine280275
triangle abc 06-03-15 à 21:13

Angle bce 42d
bd =4,5
meRCi
olivier

Posté par
gwendolin
re : triangle abc 07-03-15 à 00:32

Bonjour,

Ok pour BCE=42°

par contre :
Thalès :
EB/EA=BD*AC
EB=AE-AB=10-6=4
4/10=BD/7.5
BD=4*7.5/10=3 cm

Posté par
celine280275
re : triangle abc 07-03-15 à 09:47

Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !