Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Triangle (calcul)

Posté par
stella
13-12-05 à 13:24

Bonjour

1) Construire un triangle EFG tel que : FG = 7cm ; EFG = 50° et EF = 8 cm.
2) Construire la hauteur issue de G, elle coupe le segment [EF] en H.
3) Calculer GH (arrondir à 0,1 cm près)
4) En déduire l'aire du triangle EFG

1) OK
2) OK
3) Calcul de GH
sin F = HG/FG
Sin 50 = HG/6
(sin 50) x 6 = 4,6
GH = 4,6 cm

4) Aire du triangle EFG

A = C x h / 2
A = (C x GH) / 2 = (8 x 4,6) / 2 = 18,4
A = 18,4 cm2

Pouvez-vous me corriger, SVP, merci.

Stella

Posté par philoux (invité)re : Triangle (calcul) 13-12-05 à 14:04

Bonjour Stella

pour les 3) et 4), FG vaut 7...

Vérifie...

Philoux

Posté par
stella
re : Triangle (calcul) 13-12-05 à 15:02

Hello Philoux

Oups ! quelle erreur...

Si je remplace par 7 mon exercice est-il bon ?

Stella

Posté par philoux (invité)re : Triangle (calcul) 13-12-05 à 15:04

oui

Philoux

Posté par
stella
re : Triangle (calcul) 13-12-05 à 15:13

Merci Philoux

Stella



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !