Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

triangle isocèle

Posté par
bobette73
16-04-09 à 12:51

                                   Bonjour, je suis maman d'un élève qui cale sur ce problème. J'aurais besoin d'un peu d'aide pour pouvoir lui réexpliquer ensuite ** lien ( ? ) vers l'énoncé effacé **. Merci

Edit Coll : si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum [lien]    

Posté par
Violoncellenoir
re : triangle isocèle 16-04-09 à 12:54

Salut,

tu dois recopier l'énoncé

Posté par
bobette73
triangle isocele rectangle 16-04-09 à 13:05

mais c'est justement le sujet. ** lien ( ? ) vers l'énoncé effacé **

Edit Coll : si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum [lien]    

Posté par
Violoncellenoir
re : triangle isocèle 16-04-09 à 13:06

Tu doir le recopier, pas l'attacher (règle du forum)

Tu peux par contre attacher l'image qui en découle.

Posté par
bobette73
triangle isocele rectangle 16-04-09 à 13:06

Desole, le sujet est de conjecturer à propos des aires des triangles isoceles rectangles. Merci  

Posté par
bobette73
triangle isocele rectangle 16-04-09 à 13:07

Je n'arrive pas à mettre le croquis des rectangles

Posté par
Violoncellenoir
re : triangle isocèle 16-04-09 à 13:19

Essaie d'être plus précise et complète, sinon on va vraiment avoir de la peine à t'aider.

Pour attacher l'image, utilise l'icône avec la flèche, qui est à gauche de "

Posté par
bobette73
triangle isocele rectangle 16-04-09 à 13:31

il n'y a pas d'autre énonce. il y a seulement le schema de plusieurs triangles rectangles isocele cote à cote. Merci

Posté par
Violoncellenoir
re : triangle isocèle 16-04-09 à 13:34

Alors attache l'image, je ne suis pas devin hélas

Posté par
bobette73
re : triangle isocèle 16-04-09 à 15:05

** lien (inactif) vers l’image effacé **

Edit Coll : tu peux placer les images sur le serveur de l' en respectant la FAQ [lien]  

Posté par
bobette73
re : triangle isocèle 16-04-09 à 15:15

** lien (inactif) vers l’image effacé **

Edit Coll : tu peux placer les images sur le serveur de l' en respectant la FAQ [lien]  

Posté par
bobette73
re : triangle isocèle 16-04-09 à 15:16

** lien vers l’image effacé **

Edit Coll : tu peux placer les images sur le serveur de l' en respectant la FAQ [lien]  

Posté par
bobette73
re : triangle isocèle 16-04-09 à 15:20

triangle isocèle

Edit Coll : image placée sur le serveur de l' Merci d'en faire autant la prochaine fois ! [lien]    

Posté par
gwendolin
re : triangle isocèle 16-04-09 à 15:29

bonjour,

en utilisant Pythagore
AC²=AB²+BC²=2AB²

AD=AC²+CD²=2AC²=4AB²

EA²=AD²+ED²=2AD²=8AB²

........



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !