Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Triangle isocele

Posté par
dédé06200
13-06-05 à 21:22

Comment prouver qu'un triangle est isocele quand on a les longueurs EM = 5:3 ; AM = 2,5 et je pense qu'il faut trouver AE C'est ca ??
Aidez moi svp c'est pour demain !!

Posté par
Nightmare
re : Triangle isocele 13-06-05 à 21:24

Bonjour quand même

Ton énoncé n'est pas clair , qu'est-ce qu'il faut faire ? prouver que ton triangle est isocéle ou calculer AE ?

poste l'énoncé en entier merci


jord

Posté par
etienne
re : Triangle isocele 13-06-05 à 21:25

Bonjour,

Aurais tu d'autre indication ou une figure pour qu'on puisse te guider ?
Sinon, oui il faut calculer AE.

Posté par
dédé06200
re 13-06-05 à 21:47

Il faut prouver que le triangle est isocele est je pensais que pour cela il fallait calculer AE !

Posté par
cqfd67
re : Triangle isocele 13-06-05 à 21:49

salut,

c est sans doute ca dédé06200, mais avec aucune information supplementaire on ne pourra jamais t aider a  calculer AE

Posté par
dédé06200
re : Triangle isocele 13-06-05 à 21:51

Bah il faut juste utiliser le theoreme de pythagore non ??

Posté par
cqfd67
re : Triangle isocele 13-06-05 à 21:51

Pour pouvoir utiliser Pythagore il te faut un triangle RECTANGLE

Posté par
Skops
re : Triangle isocele 13-06-05 à 21:52

Pythagore = Triangle rectangle

Skops

Posté par
dédé06200
re 13-06-05 à 21:54

Eh bien, le triangle est rectangle !!

Posté par
dédé06200
re : Triangle isocele 13-06-05 à 21:55

Mais pouvez vous me calculez svp ??
Car je ne trouve pas 2 cotés egaux ...

Posté par
Skops
re : Triangle isocele 13-06-05 à 21:55

Tu l'as dit dans ton énoncé ?

Skops

Posté par
Skops
re : Triangle isocele 13-06-05 à 21:56

et isocèle en quoi ? on te précise pas ?

Skops

Posté par
cqfd67
re : Triangle isocele 13-06-05 à 21:57

stp dede06200 recopie ton enonce, je pense que ca ira plus vite

Posté par
dédé06200
re : Triangle isocele 13-06-05 à 21:58

Isocele en M

Posté par
dédé06200
re : Triangle isocele 13-06-05 à 21:58

C'est bon là, je vous ait donné toutes les informations ...

Posté par
Skops
re : Triangle isocele 13-06-05 à 21:59

Si la triangle est isocele en M alors MA=ME

Skops

Posté par
cqfd67
re : Triangle isocele 13-06-05 à 21:59

c est pas possible qu il soit isocele en M on a  EM = 5:3 ; AM = 2,5

Posté par
Skops
re : Triangle isocele 13-06-05 à 22:00

Voila donc ton triangle n'est pas isocèle

Skops

Posté par
dédé06200
re : Triangle isocele 13-06-05 à 22:01

Oki, thanks !!!!!!!

Posté par
dédé06200
re : Triangle isocele 13-06-05 à 22:05

Donc c'est juste une question d'analyse, il n'y a pas de clacul à faire ??

Posté par
cqfd67
re : Triangle isocele 13-06-05 à 22:05

ben franchement, j ai pas  compris ton enonce

Posté par
etienne
re : Triangle isocele 13-06-05 à 22:06

Tu ne voudrais pas tout recopier comme c'et dit dans l'énoncé ?

Posté par
dédé06200
re 14-06-05 à 17:47

Non c'est bon, ce n'est pas la peine j'ai trouvé, merci !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !