Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Triangle isocèle trouver des coordonées

Posté par
mato
26-08-14 à 16:42

Bonjour,

J'ai une nouvelle question

J'ai un triangle isocèle ABC où AB = AC
je connais les coordonnées de A et de B et donc les distances AB et AC
et je connais aussi l'angle Â
il faut que je trouve les coordonnées de C

Quand je l'écris, ça me semble simple mais j'arrive pas à m'en sortir ...

merci !

édit Océane : forum modifié

Posté par
Glapion Moderateur
re : Triangle isocèle trouver des coordonées 26-08-14 à 16:54

tu l'as déjà posé, ça non ? 2 inconnues dans Al-Kashi

zC=zA+(zB-zA)ei ( c'est l'angle)
ça te donne l'affixe de C.
ça raconte que C s'obtient par une rotation de centre A d'angle du point B

Posté par
Raphi
re : Triangle isocèle trouver des coordonées 26-08-14 à 16:55

Salut, tu peux essayer avec le produit scalaire des vecteurs AB et AC

Posté par
mato
re : Triangle isocèle trouver des coordonées 26-08-14 à 17:36

C'est pas la même question car c'est pas le même point que je cherche, sur l'autre c'est BC qui sont fixe et je cherche A
ici c'est AB qui est fixe et je cherche C et le triangle est isocele

J'ai pas du tout fait des études dans les math et du coup je ne sais pas du tout comment utiliser la formule :S

Posté par
Glapion Moderateur
re : Triangle isocèle trouver des coordonées 26-08-14 à 18:59

tu ne connais pas les nombres complexes ?

Posté par
mato
re : Triangle isocèle trouver des coordonées 26-08-14 à 19:07

J'ai réussi ça donne

Xc = Xa+((Xb-Xa)*cos(â))+((Yb-Ya)*sin(â));
Yc = Ya+((Yb-Ya)*cos(â))-((Xb-Xa)*sin(â));

Posté par
Glapion Moderateur
re : Triangle isocèle trouver des coordonées 26-08-14 à 19:11

je crois que le - est à la première ligne
Xc = Xa+((Xb-Xa)*cos(â))-((Yb-Ya)*sin(â));
Yc = Ya+((Yb-Ya)*cos(â))+((Xb-Xa)*sin(â));

Posté par
mato
re : Triangle isocèle trouver des coordonées 27-08-14 à 10:06

en effet, j'avais mon angle à l'envers

merci !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !