Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

triangle rectangle

Posté par veyjep (invité) 30-04-07 à 18:58

Bonjour,
je n'arrive pas à expliquer à mon fils ce problème:
Un triangle rectangle est tel qu'un coté de l'angle droit mesure 14 cm et l'autre coté de l'angle droit mesure 2 cm de plus que l'hypoténuse.
Calculer la longueur de chacun de ses cotés?

Posté par
spmtb
re : triangle rectangle 30-04-07 à 18:59

bonjour
  

Citation :
l'autre coté de l'angle droit mesure 2 cm de plus que l'hypoténuse.

tu es sur???
erreur de texte ou de frappe?

Posté par veyjep (invité)triangle rectangle 30-04-07 à 19:34

Oui c'est bien l'énonce que l'on a , on peut donc conclure que c'est impossible !Merci pour la réponse .

Posté par
spmtb
re : triangle rectangle 30-04-07 à 20:19

oui , impossible
sinon
tu resouds (x+2)² = x²+ 14²
x²+4x+4 = x²+196
4x=192
x=192/4
=48
donc cotes =14;48;50

Posté par
infophile
re : triangle rectangle 30-04-07 à 20:33

Bien joué pour ton point

(je ne voulais pas salir les explications de Coll, mais comme tu viens de marquer un point, je salis les tiennes )

Posté par
spmtb
re : triangle rectangle 30-04-07 à 21:05


bonne soiree mon petit kevin

Posté par
infophile
re : triangle rectangle 01-05-07 à 00:22

Ce qui me réconforte c'est que j'ai gagné toutes mes parties de démineur ce soir

Tu ne riras pas longtemps spmtb



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !