Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

triangle rectangle

Posté par
ichraf
05-01-08 à 22:47

1/ Démontrer ,en s'aidant de la question 1 ( le triangle abc est rectangle en b ) que la droite (EF) est paralléle a la droite (AB).
2/ Dans le cas ou CF= 4 cm
    Démontrer que EF = 3 cm ?

AB= 12 cm
AC= 20 cm
BF= 16 cm

triangle rectangle

Posté par
caramellicam
re : triangle rectangle 05-01-08 à 22:48

tout dabord bonsoir

Posté par
caramellicam
re : triangle rectangle 05-01-08 à 22:49

si deux droites sont perpendiulaires à une même troisième, alors, elles sont parallèles entre elles

Posté par
ichraf
re : triangle rectangle 05-01-08 à 22:50

d'accord est ce que vouis pourais mexplique avec les lettres merci beaucoup

Posté par
ichraf
re : triangle rectangle 05-01-08 à 22:52

ainsi que la deuxieme question merci

Posté par
caramellicam
re : triangle rectangle 05-01-08 à 22:52

pas de problèmes
pour la q°1:
(AB)perpendiculaire à (BC)
de plus, (EF) perpendiculaire à (BC)
si deux droites sont perpendiulaires à une même troisième, alors, elles sont parallèles entre elles
donc, (AB) parallèle à (EF)

Posté par
ichraf
re : triangle rectangle 05-01-08 à 22:53

je pense que ab est perpendiculaire ainsi que ef a une droite commune bc donc ab et ef sont parralléle merci caramellicam

Posté par
plumemeteore
re : triangle rectangle 05-01-08 à 22:54

bonsoir
ce n'est pas BF, mais BC qui est égal à 16 cm
pour la question 2, appliquer le théorème de Thalès
la ligne BE est inutile dans cet exercice

Posté par
caramellicam
re : triangle rectangle 05-01-08 à 22:54

oui, je sais pas comment, votre prof veut que vous l'expliquez, mais c'est ça, on fait la q°2?

Posté par
caramellicam
re : triangle rectangle 05-01-08 à 22:56

plumemeteore a déja répondu
bonne chance :p

Posté par
ichraf
re : triangle rectangle 05-01-08 à 22:57

pour la question 2 je pensait utiliser le théoréme de thalés mais on ne peux pa l'utiliser dans un triangle

Posté par
ichraf
re : triangle rectangle 05-01-08 à 22:58

oui mais comment

Posté par
ichraf
re : triangle rectangle 05-01-08 à 23:00

est ce que vous pouvais mindiquer le raisonnement

Posté par
ichraf
re : triangle rectangle 05-01-08 à 23:02

merci

Posté par
ichraf
re : triangle rectangle 05-01-08 à 23:04

s-il vous plait

Posté par
ichraf
re : triangle rectangle 05-01-08 à 23:10

merci a vous deux jai réfléchi et jai trouvé toute seule merci encore

Posté par
caramellicam
re : triangle rectangle 05-01-08 à 23:16

lol, désolée, j'étais ailleurs
tant mieux
bonne nuit ^-^

Posté par
ichraf
triangle rectangle 06-01-08 à 12:05

on se place dans le cas ou F est un point quelqueconque du segment [BC] , distinct de B et de C , dans cette partie ,on pose CF=x (x éatnt un nombre tel que : 0<x<16 )

1/ montrer que la longueur EF ,exprimé en cm est égale a trois quarts x
2/ montrer que l'iare du triangle EBC, exprimé en cm² ,est égale a 6x

AC = 20 cm
AB = 12 cm
BC= 16 cm

triangle rectangle

*** message déplacé ***

Posté par
ichraf
re : triangle rectangle 06-01-08 à 12:08

est ce que quelqu'un peut maider

*** message déplacé ***

Posté par
ichraf
triangle 06-01-08 à 12:13

on se place dans le cas ou F est un point quelqueconque du segment [BC] , distinct de B et de C , dans cette partie ,on pose CF=x (x éatnt un nombre tel que : 0<x<16 )

1/ montrer que la longueur EF ,exprimé en cm est égale a trois quarts x ?
2/ montrer que l'iare du triangle EBC, exprimé en cm² ,est égale a 6x ?

AC = 20 cm
AB = 12 cm
BC= 16 cm

triangle

*** message déplacé ***

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : triangle rectangle 06-01-08 à 12:18

ichraf, le multi-post (ainsi que la pollution des autres topics pour demander de l'aide pour ton cas) n'est pas un comportement toléré sur ce forum !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !