Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

triangle rectangle

Posté par
Mode-hell-unike
26-10-08 à 08:42

PIC est un triangle tel que PI=4cm,IC=10,4cm et PC=9,6cm.
1)Démonter que le triangle PIC est rectangle.
2)Calculer la mesure de l'angle PIC arrondie à l'unité.



Please aidez moi

Posté par
euclide
re : triangle rectangle 26-10-08 à 08:44

Pour prouver qu'un triangle est rectangle, utilise la réciproque du théorème de Pythagore

Posté par
Mode-hell-unike
devoir maison 26-10-08 à 09:02

PIC est un triangle tel que PI=4cm,IC=10,4cm et PC=9,6cm.
1)Démonter que le triangle PIC est rectangle.
2)Calculer la mesure de l'angle PIC arrondie à l'unité.

Please aidez moi

*** message déplacé ***

édit Océane : merci de ne pas poster ton exercice dans des topics différents, les rappels sont pourtant bien visibles.
En postant un petit message dans ton topic, il remonte automatiquement parmi les premiers.

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : triangle rectangle 26-10-08 à 09:37

Il semblerait que Mode-hell-unike (quel jeu de mot ...)
ne soit pas vraiment du genre unique...
c'est un spécialiste du multi post ---> [lien]
qui doit avoir la "flemme" de faire ses exercices...

Il vaudrait mieux qu'il consacre le temps passé à écrire les différents messages à la recherche des solutions....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !