Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

triangle rectangle

Posté par
Mode-hell-unike
26-10-08 à 08:46

Soit une cercle de Centre O et de diamétre ST tel que ST=7cm.
Soit U un point de ce cercle tel que SU=3cm.

1)Démontrer que STU est un triangle rectangle en U.
2)Donner la valeur arrondie au dixiéme de l'angle STU.
3)En déduire une valeur approchée au dixiéme de l'angle SOU. Justifie ta réponse.




PLease aidez moi

Posté par
euclide
re : triangle rectangle 26-10-08 à 08:49

pour la 1ère question, il y a une propriété de 4ème du genre "Lorsqu'un point M est situé sur un cercle dont on connait le diamètre [AB], les trois points M, A et B forment un triangle..."

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : triangle rectangle 26-10-08 à 08:56

Good Morning,
Ni Hao
Bonjour, tu connais ?....
thank you,
Xié Xié
Merci ça te dit quelque chose ? ....

1) STU est un triangle dont un côté est un diamètre et le sommet opposé à ce côté est situé sur le cercle : cherche le théorème dans ton cours...

2)Calcule Sin\widehat{STU} dans le triangle STU et utilise la calculatrice pour trouver la mesure de l'angle...

3)Dans un triangle rectangle, les angles aigus sont complémentaires
ou
Dans un triangle la somme des angles est égale à 180°...

Posté par
Mode-hell-unike
devoir maison 26-10-08 à 09:01

Soit une cercle de Centre O et de diamétre ST tel que ST=7cm.
Soit U un point de ce cercle tel que SU=3cm.

1)Démontrer que STU est un triangle rectangle en U.
2)Donner la valeur arrondie au dixiéme de l'angle STU.
3)En déduire une valeur approchée au dixiéme de l'angle SOU. Justifie ta réponse.




PLease aidez moi

*** message déplacé ***

édit Océane : merci de ne pas poster ton exercice dans des topics différents, les rappels sont pourtant bien visibles.
En postant un petit message dans ton topic, il remonte automatiquement parmi les premiers.

Posté par
moomin
re : triangle rectangle 26-10-08 à 09:07

Bonjour

Notre "ami(e)" a posté 10 exercices différents et pas le moindre début de recherche. Je me trompe peut-être, mais j'ai la nette impression qu'il ou elle veut simplement qu'on lui fasse ses devoirs

Bon dimanche

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : triangle rectangle 26-10-08 à 09:21

vu sous cet angle je crois que tu as raison...
hélas, sauf à vérifier systématiquement, grâce au profil de l'individu en question, les messages qu'il a postés (j'avoue que je ne pense pas toujours à le faire...)
nous n'avons aucun moyen de savoir qu'il s'agit de multipost tant qu'un modérateur n'a pas vérifié....

sans compter il y a aussi ceux qui se connectent en créant un autre pseudo.....

Posté par
moomin
re : triangle rectangle 26-10-08 à 09:35

Ce qui m'a mis la puce à l'oreille, c'est qu'il ou elle avait mis 10 posts à la suite sur la page du collège

Océane est passée par là et a fait le tri . (Quel boulot quand les gens ne respectent pas les règles du forum !!!)

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : triangle rectangle 26-10-08 à 09:51

oui heureusement qu'Océane est efficace...

Merci Océane..



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !