Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Triangle rectangle

Posté par
misstiik
18-11-08 à 19:50

comment calculer l'aire d'un triangle ADH tel que: AH=5 et DH=4 et ce triangle est rectangle.
c'est un exercice de dm de 3eme a rendre pour demain. si possible détailler.

Posté par
maximuus2a
re : Triangle rectangle 18-11-08 à 19:52

bonjours
la formule pour calculé l'air d'un triangle est (base*hauteur)/2

Posté par
misstiik
re : Triangle rectangle 18-11-08 à 19:55

oui merci, mais le problème est que je ne sais plus comment calculer la hauteur d'un triangle rectangle

Posté par
Deidy
re : Triangle rectangle 18-11-08 à 19:58

Tu connais 2 valeur sur 3, tu fais donc Pythagore pour trouver AD
Ensuite la droite qui sera perpendiculaire a la base sera ta hauteur

Posté par
misstiik
re : Triangle rectangle 18-11-08 à 20:05

la base est l'hypothénuse?

Posté par
misstiik
Triangle rectangle 18-11-08 à 20:15

Bonjour, comment calculer l'aire d'un triangle ADH tel que: AH=5 et DH=4 et ce triangle est rectangle.
c'est un exercice de dm de 3eme a rendre pour demain. si possible détailler.

*** message déplacé ***

édit Océane : merci de ne pas poster ton exercice dans des topics différents, les rappels sont pourtant bien visibles.
En postant un petit message dans ton topic, il remonte automatiquement parmi les premiers.

Posté par
torio
re : Triangle rectangle 18-11-08 à 20:17

0ù se trouve l'angle droit ?

*** message déplacé ***

Posté par
Foreverson
re : Triangle rectangle 18-11-08 à 20:18

Un triangle ne serait-il pas qu'un rectangle coupé en 2 par le plus grand des miracles ?

*** message déplacé ***

Posté par
misstiik
re : Triangle rectangle 18-11-08 à 20:18

ce triangle est rectangle en H

*** message déplacé ***

Posté par
misstiik
re : Triangle rectangle 18-11-08 à 20:29

ah oki donc on fait (4xH):2 ?

*** message déplacé ***

Posté par
misstiik
re : Triangle rectangle 18-11-08 à 20:29

et pardon du retard

*** message déplacé ***

Posté par
torio
re : Triangle rectangle 18-11-08 à 20:29

L'aire = base * hauteur / 2

*** message déplacé ***

Posté par
misstiik
re : Triangle rectangle 18-11-08 à 20:30

oki merci yoarais moyen d'avoir encor de l'aide pour mes autres exercices?

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !