Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

triangle rectangle

Posté par
choubaka
18-03-09 à 09:24

bonjour
pouvez me dire si mon dm est bon
les points s, p , e et b sont alignés ains que les points n, p , c , et m

les droites mb et ns sont parallèles
on donne pm=12cm
mb= 6.4 cm
pb =13.6 cm
pn = 9cm

a) demontrer que le triangle pbm est rectangle
b) en deduire la mesure de langle pbm arrondie au degré près
donc :
selon théroème de pytagore
pbpuissance2 = acpuissance2+mbpuissance2

suis dans le bon sens ?
je ne sais pas comment mettre puissance ?
bon mercredi
choubaka

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : triangle rectangle 18-03-09 à 09:52

Bonjour,
pour démontrer que le triangle PBM est rectangle tu dois utiliser la réciproque du théorème de Pythagore ...
calcule BP² puis BM² + MP² et vérifie qu'il y a égalité

pour mettre un exposant tu as , en bas de la fenêtre de saisie des messages, l'icône X²...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !