Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

triangle rectangle

Posté par tontonfrandkof (invité) 13-02-05 à 13:44

construire triangle rectangle en A tel ke AB=12 et AC=6
tracer les médianes du triangle rectangle
calculer AG sachan ke G et le centre de gravité
citer la propriété svp
merci davance

Posté par Dasson (invité)re : triangle rectangle 13-02-05 à 13:53

Bonjour,

Soit A' le pied de la médiane issue de A (milieu de [BC])
AG=2AA'/3 (propriété du centre de gravité)
AA'= BC/2 (propriété du triangle rectangle)
Calculer BC (théorème de Pythagore)

Rechercher les énoncés des propriétés utilisées.

Posté par tontonfrandkof (invité)propriété 13-02-05 à 14:10

bonjour, kel est la propriété des 2/3 dune médiane ds un triangle rectangle svp merci davance

*** message déplacé ***

Posté par
Sticky
re : propriété 13-02-05 à 14:42

heuuuuuuuu dans un triangle rectangle?
hemmm
je vois pas lol
mais a mon avis ce qui ce rapproche le plus de ta question.....ce doit etre:
Le centre de gravité d'un triangle est situé au 2/3 de chaque médianes à partir d'un sommet.
Tout en sachant que les 3 médianes d'un triangle sont concourantes en 1 point qui est le centre de gravité du triangle

*** message déplacé ***

Posté par Warcraft gamer (invité)Reponse 13-02-05 à 14:45

Il me semble que les medianes se copent aux 2/3 de leurs longueurs respective
Voila!


*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !