Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Triangle rectangle

Posté par
Momotte
18-09-09 à 11:00

bonjours pouvez vous m'aidez car je bloque ,

RES est un triangle rectangle en E tel que RS = 6.3cm, ES = 4.1 cm.
Calculer la longueur ER. Vous donnerez la valeur arrondie au dixieme.


Aidez moi svp

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Triangle rectangle 18-09-09 à 11:03

Bonjour,
il te suffit d'appliquer le théorème de Pythagore

Posté par
Momotte
Triangle rectangle 18-09-09 à 11:05

oui mais le probleme c'est que j'y arrive pas
Et jai pas envie de me tapé une mauvaise note :s
Peux tu m'aidez stp ?
Merci davance  

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Triangle rectangle 18-09-09 à 11:07

je veux bien t'aider,

connais tu le théorème de Pythagore au moins ?

Posté par
Momotte
Triangle rectangle 18-09-09 à 11:09

Oui mais je m'en souviens plus sa date de 2 ans quand meme !!
Tu peux le faire ? :p

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Triangle rectangle 18-09-09 à 11:16

avec ton raisonnement je ne devrais plus m'en souvenir...(ça date de 40 ans au moins...)

RES est rectangle en E donc l'hypoténuse est [RS]
le théorème de Pythagore te permet d'écrire
5$RS^2=ER^2+ES^2

tu te rappelles...

en remplçant par les mesures..

5$6,3^2=ER^2+4,1^2

tu peux terminer le calcul pour trouver ER² maintenant....

Posté par
Momotte
Triangle rectangle 18-09-09 à 11:19

bon jvé fair lotr vous me direz si c'est bon ok?

Posté par
Momotte
re : Triangle rectangle 18-09-09 à 11:20

Jy arive pas :s Je comprend tjr pas mdr

Posté par
Momotte
re : Triangle rectangle 18-09-09 à 11:23

Pouvez vous me le terminé ?

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Triangle rectangle 18-09-09 à 11:27

5$6,3^2=ER^2+4,1^2

donc

5$39,69=ER^2+16,91
et
5$ER^2=39,69-16,91=22,88

tu comprends mieux maintenant...

trouve ER....avec le touche de ta calculatrice....

Posté par
Momotte
re : Triangle rectangle 18-09-09 à 11:30

Merci beaucou il mesur 4.78

Posté par
Momotte
re : Triangle rectangle 18-09-09 à 11:31

Je vous rediré ma note Vous avez kel age?

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Triangle rectangle 18-09-09 à 11:39

on te demande d'arrondir au dixième...
la réponse est donc ER = 4,8 cm

Posté par
Momotte
re : Triangle rectangle 18-09-09 à 11:40

Merci ^^ Vous avez msn ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !