Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Triangle rectangle

Posté par
Just-Justine
03-02-10 à 13:30

On sait que :
- EO = 5 cm ,OC = 3 cm , OA = 6 cm , AC 33, OS = 10 cm
- NOE mesure 30° ET QUE COA mesure 60°
- Les point E,O,C sont alignés
- Les triangles ENO et OCA sont respectivement rectangle en E et C
- La droite AO coupe la droite NE en S

Calculer la valeur exacte de ES.
Démonter que le triangle SON est rectangle

Merci d'avance !

Posté par
quentin09
re : Triangle rectangle 03-02-10 à 14:08

Il faut que tu fasse le théorème de pythagore .

Posté par
oce55
re : Triangle rectangle 28-02-10 à 18:48

Bonsoir,

Pour t'en sortir il faut absolument que tu fasses un shema -> en control nous ne seeront pas la.

ES = OS-OE
ES = 10-6 = 4cm

D

Posté par
oce55
re : Triangle rectangle 28-02-10 à 19:12

ATTEND JE ME SUIS TROMP2E JE REVIENS !!!

Posté par
oce55
re : Triangle rectangle 28-02-10 à 19:23

Donc ... Je me suis trompée dans mon shema je dois tout recommencer ...

Pour la 1ere question il faut utilisé Tales :

OC/OE=AC/ES  soit 3/8=33/OS
ES=(833)/3
ES=83

Posté par
oce55
re : Triangle rectangle 28-02-10 à 19:31

Pour la deuxieme question :

Dans le triangle OSE :
Comme le triangle OSE est rectangle en E alors l'angle OES est egal a 90°
Comme la somme des angles d'un triangle est egal a 180° on a :
  
      OSE=180-SOE+OES
      OSE=180-60+90
      OSE=30°
Bon je dois partir apres tu calcules l'angle SON et l'angle SNO ..

J'espere que c'est bon on et que tu as compris !!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !