Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Triangle rectangle

Posté par
tite-demon
21-10-10 à 17:13

Soit x un nombre compris entre 0 et 10.

ac=x+7
ab=x+8
cb=5

1) Calculer AB et AC lorsque x=4 . Lorsque x=4, ABC est-il un triangle rectangle ? Justifier .

2) Développer et réduire (x+7)² et (x+8)² .
En déduire que : AB² = 2x+15 .

3) quelle est la valeur de AB² - AC² lorsque x=0, lorsque x=5? lorsque x=10 ?
La valeur de BC² dépend-elle du nombre x ?
Existe-il une valeur de x pour laquelle le triangle ABC est rectangle ?

Posté par
stella
re : Triangle rectangle 21-10-10 à 17:16

Bonjour

Tu ne sais rien faire ?

Posté par
plvmpt
re : Triangle rectangle 21-10-10 à 18:08

bonjour,

1) AB = x+8
   AC = x+7

pour x = 4 AB = 4+8 = 12
.......... AC = 4+7 =11

pour que ABC soit rectangle, verifie que le carré du plus grand coté (AB) soit egal au carré des 2 autres cotés

2) (x+7)² =
a²+2ab+b²=
x²+14x+49

(x+8)² = a toi

Posté par
tite-demon
re : Triangle rectangle 21-10-10 à 20:03

Merci .

Posté par
tite-demon
re : Triangle rectangle 21-10-10 à 21:27

La valeur de BC² dépend-elle du nombre x ?
Existe-il une valeur de x pour laquelle le triangle ABC est rectangle ?


Je suis surtout bloqué à ce niveau la, pourrais-tu me donné des explication afin que je puisse comprendre Merci .



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !