Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

triangle rectangle

Posté par
xxowettxx
27-03-11 à 13:09

bonjour a tous, est ce que l'on peut démontrer qu'un triangle est rectangle avec sa hauteur ??
merci d'avance !

Posté par
plvmpt
re : triangle rectangle 27-03-11 à 13:09

bonjour,

envoie l'enoncé

Posté par
xxowettxx
re : triangle rectangle 27-03-11 à 13:13

ABC est un triangle.H est le pied de la hauteur issue de B
on a : BC= 6,5cm, HA = 2cm et HC=5,2cm

1) faire la figure ( c bon je l'ai faite )
2) calculer la longeur de BH ( pythagore mais pour l'utiliser faut que je demontre que BHC est rectangle )

Posté par
plvmpt
re : triangle rectangle 27-03-11 à 13:18

bonjour,

ds le triangle CHB,  rectangle en H car BH est la haueur

BH² = CH²-BC²
BH² = 6,5²-5,2²
BH² = 42,25-27,04
BH² = 15,21
BH = V15,21 = 3,9

Posté par
xxowettxx
re : triangle rectangle 27-03-11 à 13:19

merciiii beaucoup !!!

Posté par
Louisa59
re : triangle rectangle 27-03-11 à 13:31

Bonjour

Citation :
BH² = CH²-BC²


c'est plutôt BH² = BC² - HC²



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !