Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

triangle rectangle

Posté par
C4amille
09-11-11 à 20:02

bonsoir
ABC est un triangle rectangle en A ,x désigne un nombre positif BC=x+6 ; AB= 4
faire un schéma et montrer que AC²=x²+12x+20

ma solution:
AC²=x²+12x+20
AC²=7x²+12x+20

je ne sais pas si c est cela qu il faut faire!!je n ai pas trop compris cette exercice

triangle rectangle

Posté par
plvmpt
re : triangle rectangle 09-11-11 à 20:07

bonsoir,

ok

Posté par
plvmpt
re : triangle rectangle 09-11-11 à 20:08

non erreur x² pas 7x²

mais comment t'as fai tpour obtenir ce result ,

Posté par
Ted
re : triangle rectangle 09-11-11 à 20:09

Bonsoir,
à quelle condition ABC est un triangle rectangle en A ?

Posté par
C4amille
triangle rectangle 09-11-11 à 20:17

l exercice est noté comme cela ABC est un triangle rectangle en A Ted
une erreurs de ma part j ai ecris 7x² mais c est x²
donc il faut faire quoi mon dessin est bon

Posté par
plvmpt
re : triangle rectangle 09-11-11 à 20:18

ecrit l'expression qui t'a permis de trouver le résultat

Posté par
C4amille
triangle rectangle 09-11-11 à 20:39

AC²=x²+12x+20
AC²=6x²+12x+20

Posté par
plvmpt
re : triangle rectangle 09-11-11 à 20:42

non

AB² = AC²+AB²

(x+6)²= AC²+4²

AC² = (x+6)²-4²

maintenant développe

Posté par
C4amille
triangle rectangle 09-11-11 à 20:51

AC²=(x+6)²-4²
AC²= (x)²+2*x*6+6²-4²
AC²= x²+12x+36-16
AC²= x²+12x+20



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !