Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Triangle rectangle

Posté par
ophel
19-01-13 à 12:58

1 Construire un triangle CAV Tel que :
ÇA = 25 mm AV = 60 mm CV = 65 mm (fait)
.Le triangle CAV Est-il rectangle ? Justifier (fait)

2. Placer Un point E tel que : CE= 39 mm VE 52 mm (fait)

Démontré que les quatre points C , A, V et E Appartiennent à un même cercle dont on précisera le centre et le rayon. Ça je n'y arrive pas . Pouvez-vous m'aider s'il vous plaît ?
Je pense que c'est avec la propriété du cercle circonscrit mais je je n'arrive pas à trouver laquelle .

Posté par
plvmpt
re : Triangle rectangle 19-01-13 à 13:02

bonjour,

Il est essentiel de respecter quelques règles lorsque vous rédigez votre message :

    Etre poli : vous vous adressez à des êtres humains, pas à des robots qui résolvent des problèmes à longueur de journée. C'est pourquoi une politesse élémentaire se doit d'être respectée (dire bonjour, merci...)

Posté par
ophel
re : Triangle rectangle 19-01-13 à 13:12

Je sais très bien que je m'adresse à des êtres humains . Bonjour j'aurais pu le dire mais je n'en voyais pas trop l'utilité . Bref et pour merci je ne vois pas pourquoi je dirais merci alors que personne ne m'a encore répondu. Je l'aurais dit si quelqu'un m'avait répondu. Je tiens à préciser que j'ai dit s'il vous plaît. Je ne crois pas avoir besoin de conseil concernant la politesse alors merci de ne pas insister.

Posté par
plvmpt
re : Triangle rectangle 19-01-13 à 13:15

alors tu te débrouilles....

Posté par
ophel
re : Triangle rectangle 19-01-13 à 13:39

Parce que tu savais la réponse ?

Posté par
plvmpt
re : Triangle rectangle 19-01-13 à 13:47

je t'ai aidé sur ton topic de 2nde, mais ici pas question,



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !