Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

triangle rectangle ?

Posté par
emilieeeeeeeeee
05-10-14 à 14:09

Bonjour a tous , j'ai un problème avec mon dm de maths (je suis pas du tout forte dans cette matière ) voila mon exercice:
Soit AB=racine carrée de 5-racine carrée de 3
AC=racine carrée de 5+2racine carrée de 3
BC=5racine carrée de 5
Le triangle ABC est -il rectangle ?
Merci d'avance pour votre aide

Posté par
MaxMathsTS
re : triangle rectangle ? 05-10-14 à 14:13

Calcule les valeurs de chaque côté c'est a dire donc Ab = racine de 5 - racine de 3 , trouve le résultat pour chacun des côtés et emploie ensuite le théorème de pythagore

Posté par
emilieeeeeeeeee
re : triangle rectangle ? 05-10-14 à 14:16

Merci beaucoup ��

Posté par
MaxMathsTS
re : triangle rectangle ? 05-10-14 à 14:19

Dis moi ta réponse lorsque tu aura trouver ainsi que ta méthode

Posté par
emilieeeeeeeeee
re : triangle rectangle ? 05-10-14 à 14:29

Si j'ai bien compris :
AB= 1,81
AC=2,91
BC=11,18
C'est les résultats des racines carrés)
Ensuite :
BCau carre =AC au carre + AB au carre
BC carre = 1,81au carre + 2,91au carre
BC carre = 3,28 + 8,47
BC= racine carre de 11,75
BC= 3,42

Posté par
MaxMathsTS
re : triangle rectangle ? 05-10-14 à 14:30

Tu as bien compris , qu'en conclus-tu ?

Posté par
emilieeeeeeeeee
re : triangle rectangle ? 05-10-14 à 14:33

Le triangle est bien rectangle ��

Posté par
MaxMathsTS
re : triangle rectangle ? 05-10-14 à 15:04

Il ne l'est pas ... Cherches ton erreur



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !