Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Triangle rectangle

Posté par Audrey (invité) 07-01-04 à 09:14

Bonjour, eh oui c'est toujours Audrey
KLM est un triangle rectangle en L
KL=(racine de 3)-1
LM=(racine de 3)+1
a) Calculer la valeur exacte de la longueur KM
b) Calculer l'aire du triangle KLM
J'ai appliqué pour le a) pythagore
J'ai trouvé KM=4
et pour le b) j'ai fait Aire =axb/2 et le résultat donne 2
Je voulais savoir si je ne m'étais pas trompé dans mes calculs
SVP
Merci beaucoup

Posté par
Océane Webmaster
re : Triangle rectangle 07-01-04 à 10:35

Re Audrey

Pour le a) je suis d'accord avec toi.

Pour le b)
AKLM = (LMKL)/2
= (LMKL)/2
= (3 -1) (3 +1)/2
= 2/2
= 1

Voilà, bon courage ...

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Triangle rectangle 07-01-04 à 10:39

a)
Pythagore:
KL² + LM² = KM²
(V3 - 1)² + (V3 + 1)² = KM²
3 - 2V3 + 1 + 3 + 2V3 + 1 = KM²
KM² = 8
KM = 2V2
------
b)
Aire(KLM) = (1/2) . KL . LM
Aire(KLM) = (1/2)(V3-1)(V3+1) = (1/2)(3-1) = 1
------
Sauf distraction.


Posté par
Océane Webmaster
re : Triangle rectangle 07-01-04 à 10:41

Oups non, pour la a), je ne suis plus d'accord avec toi
J-P a raison



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !