Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Triangle rectangle

Posté par
jujusmlol
10-10-15 à 19:02

Bonjour à tous je bloque sur cet exercice depuis pas mal de temps est ce que quelqu'un pourrait m'aider ?
Voici l'énoncé: demontrer que pour n importe quelle valeur de x superieur a -1, le triangle abc est rectangle.
données : AB= 2x+2
         AC= 1.5x+1.5
         BC= 2.5x+2.5
Sur le triangle BC est l'hypotenuse.
J'ai deja trouve cela =  (2.5x+2.5)²=(1.5x+1.5)²+(2x+2)²

Posté par
Priam
re : Triangle rectangle 10-10-15 à 19:05

Et si tu développais les carrés de cette égalité ?

Posté par
jujusmlol
re : Triangle rectangle 10-10-15 à 19:06

j'ai pourtant essaye mais je n ai pas trouve

Posté par
Priam
re : Triangle rectangle 10-10-15 à 19:30

Qu'as-tu obtenu ?

Posté par
jujusmlol
re : Triangle rectangle 10-10-15 à 19:39

6.25x²+12.5x+6.25=6.25x²+10.25x+6.25

Posté par
jujusmlol
re : Triangle rectangle 10-10-15 à 19:52

je viens de comprendre les egalites sont pareil seul probleme on fait comment pour le -1 ?

Posté par
Priam
re : Triangle rectangle 10-10-15 à 20:26

Il faut que  x  soit supérieur à  - 1 , car, sinon, la longueur des côtés du triangle serait nulle ou négative.

Posté par
jujusmlol
re : Triangle rectangle 10-10-15 à 22:21

merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !