Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

triangle rectangle

Posté par gaetanlens (invité) 03-02-06 à 22:24

Bonsoir pouvez vous m'aider pour mon exercice je l'ai commencé mais je n'arrive pas a le finir merci d'avance.

1)a)Tracer un triangle ABC

AB=4.8cm     BC=6.4cm      et  AC=8cm

b)Démontrer que le triangle ABC est rectangle.
je l'ai fait avec pythagore.

c)Calculer les mesures de ses angles aigus.
je l'ai fait angle CAB=53°et l'angle ACB=37°.

2)a)Placer le point D du côté [AC]tel que CD=2cm.fait

  b)Tracer la perpendiculaire à la droite (AB) passant par D:elle coupe (AB)en E. fait


3)Calculer
a)les valeur exactes des longueurs ED et BE .
je ne sais pas comment faire.

b)la longueur EC arrondie au dixième.je ne sais pas le faire non plus.


merci de pouvoir m'aider.

Posté par
Skops
re : triangle rectangle 03-02-06 à 22:32

Bonsoir

3) Théoreme de Thalès

Skops

Posté par gaetanlens (invité)re : triangle rectangle 03-02-06 à 23:07

je te remercie beaucoup pour ton aide j'y avait pensé mais mon dessin était faut donc je ne comprenait pas trop et effectivement il faut que j'utilise thalès.Merci de m'avoir conseillé bonne soirée et bonne nuit.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !