Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Triangle rectangle (bis)

Posté par
stella
14-09-05 à 13:18

Bonjour

1) Construire un triangle EFG rectangle en E tel que : EF = 4,8 cm et EG = 3,6 cm.
2) Calculer FG.
3) Placer le point H milieu du segment [FG].
Calculer EH.

1) OK

2) Je sais que EFH est un triangle rectagle en E. J'utilise le théorème de pythagore.
FG2 = EF2 + EG2
FG2 =4,82 + 3,62
FG2 = 23,04 + 12,96
FG2 = 36
FG = V36
FG = 6 cm

3)OK
Je sais que H est le milieu de [FG] donc EFH est un triangle rectangle en H
FH = FG/2 = 6/2 = 3 cm
EF2 = EH2 + FH2
EH2 =EF2 - FH2
EH2 =4,82 + 32
EH2 = 23,04 - 9
EH2 = 12,04
EH = V12,04
EH = 3,46 cm

Voilà est-ce bon, SVP, merci

Stella

Posté par philoux (invité)re : Triangle rectangle (bis) 14-09-05 à 13:21

p'tit lapsus ici :


EH2 =4,82 - 32 = 14.04

Philoux

Posté par
stella
re : Triangle rectangle (bis) 14-09-05 à 14:10

Exact, je merdouille grave aujourd'hui. Je n'ai vraiment pas la tête à ce que je fais. Je devrais aller me coucher.

Stella

PS : Merci pour ton aide.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !