Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Triangle rectangleTrignnometrie

Posté par
yannise
21-10-15 à 16:30

Bonjour,

Je suis en classe de 3ème et j'ai besoin de votre aide pour résoudre un problème s'il vous plaît.

Voici l'énoncé :Sur une étagère, les stylos de Mathieu roulent et tombent
On a représenté ci contre (un triangle rectangle), le côté de cette étagère. Pourquoi les stylos ne restent-t-ils pas sur l'étagère.
Merci de votre aide

Posté par
Glapion Moderateur
re : Triangle rectangleTrignnometrie 21-10-15 à 16:38

je crains qu'il nous faille le dessin pour pouvoir t'aider.

Posté par
mijo
re : Triangle rectangleTrignnometrie 21-10-15 à 16:39

Bonjour

Citation :
On a représenté ci contre

où est ce ci contre ?
Probablement le triangle rectangle n'en est pas un (vérifier avec Pythagore) ou bien le mur n'est pas vertical

Posté par
yannise
re : Triangle rectangleTrignnometrie 21-10-15 à 21:48

Merci de répondre rapidement En ce qui concerne le dessin je ne savais pas comment faire.
Je vous plus de précision :
C'est un triangle EAT rectangle en A
ET =16cm ; EA = 12cm ; AT = 21cm

Posté par
mijo
re : Triangle rectangleTrignnometrie 22-10-15 à 11:08

C'est un triangle EAT rectangle en A
il y a quelque chose qui ne va pas, dans un triangle rectangle c'est l'hypoténuse le plus grand côté, et ce ne peut pas être AT qui est un côté de l'angle droit, mais ET



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !