Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Triangle semblable

Posté par
Badboy
31-03-17 à 18:28

ABC est un triangle tel que :
AB=42mm,AC=38mm,BC=36mm.
Î est le milieu de [AC].
D est le point de [AB] tel que AID=ABC.
Calculer les longueurs des côtés du triangle AID.
Voici ce que j ai fait
Nous pouvons en déduire d après l énoncé que les trianglesAID et ABC sont semblables( côtés homologues et angles homologues) donc égalités des rapports:
ID/CB=AD/AC=AI/AB donc
AI=AC/2
AI=14/2
AI=7mm
ID=AIxCB/AB
ID=7x36/42
ID=6mm
Et c est pour la longueur AD que je me trompe je pense
AD=ACxAD/AB
AD=28x17/42
AD=0,1111 je sais que c est faux mais je trouve pas

*** message déplacé ***

Posté par
mathafou Moderateur
re : Triangle semblable 31-03-17 à 18:33

un sujet = un exo et un exo = un sujet
on attendra qu'un modérateur découpe cette discussion en deux ...

*** message déplacé ***

Posté par
Badboy
re : Triangle semblable 31-03-17 à 18:34

Pardon?

*** message déplacé ***

Posté par
mathafou Moderateur
re : Triangle semblable 31-03-17 à 21:10

lire, et donc appliquer, le règlement du forum (message "à lire avant de poster" etc)
ce deuxième exo aurait dû être mis dans une nouvelle discussion et pas dans celle de l'exo précédent.

je te conseille tout de même de relire soigneusement ton énoncé et pas de mettre des valeurs qui ne riment à rien comme données de départ.
AC ne mesure pas 14 mm

*** message déplacé ***

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Triangle semblable 02-04-17 à 14:49

Bonjour Badboy
ton message a été déplacé car sur l' la règle est
1 Sujet = 1 Message....

lors de ton inscription tu as dû voir passer l'écran suivant, tu aurais dû en lire le contenu...:

Triangle semblable



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !