Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Triangles rectangles

Posté par Flo64 (invité) 27-01-05 à 17:31

Bonjour,voila j'ai un exercice a faire mais je ne me souvient plus comment on fait pour demontrer que le triangle et rectangle et comment on fait pour mesurer les angles aigus alors j'aurai voulu savoir si vous poviez me réexpliquer merci.
Voici le sujet :
EQU est un triangle équilateral et I est le milieu de [QU].
a.Démontrer que les triangles EQI et EUI sont rectangles en I.
b.Combien mesurent les angles aigus du triangle rectangle EQI ? Justifier.
c.Calculer la valeur exacte de EI sachant que QU=8cm.

*** message déplacé ***

Posté par
Skops
re : Equations et inequations 27-01-05 à 17:45

nouveau probleme = nouveau topic

Merci

*** message déplacé ***

Posté par
Stephmo
re : Triangles rectangles 27-01-05 à 18:37

pour démontrer qu un triangle est rectangle il faut appliquer le théorème de pythagore : AB2+AC2=BC2



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !