Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Triangles rectangles

Posté par Sorenza (invité) 16-09-05 à 17:28

Bonjour,
1-Il existe un lien entre la longueur des cotes et la nature du triangle.
a- Calculer GI (Hypothénuse)
Un triangle rectangle GHI avec [GH]=5 cm
[HI]=12 cm
b-Calculer KL
Un triangle JKL avec [JK]=21
Et son hypothénuse [JL]=29

2-Les triangles sont -ils rectangles ?
Le triangle ABC avec [AB]=4, [AC]=6 et [BC]=7
Le triangle ABC est-il rectangle?

Le triangle RST avec [RS]=4.8, [RT]=5.5, [ST]= 7.3
Le triangle RST est -il rectangleµ?
a+

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : Triangles rectangles 16-09-05 à 17:30

Bonjour,

Jusque là qu'as-tu réussis à faire ?

Te rappelles-tu du théorème de pythagore et de sa réciproque ?

@+

Posté par difooldu54 (invité)reponse a ton probleme 17-09-05 à 11:23

il faut que tu utilise le theoreme de pythagore, c'est aussi simple que ca

Posté par Sorenza (invité)re : Triangles rectangles 19-09-05 à 17:33

merci pr votre aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !