Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

trigo

Posté par mione (invité) 17-03-05 à 18:33

bonjour, j'aimerai que vous m'éclairiez si possible sur ce petit exo :

tan x = racine de 5 / 2
déterminer cos x.

mon prof m'a dit que j'ai trouvé le bon résultat mais pas le bon raisonnement !

merci de m'aider !

mione

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : trigo 17-03-05 à 18:38

tan(x) = (V5) / 2
tan²(x) = 5/4
sin²(x)/cos²(x) = 5/4
(1-cos²(x))/cos²(x) = 5/4
1-cos²(x) = (5/4).cos²(x)
(9/4).cos²(x) = 1
cos²(x) = 4/9
cos(x) = +/- 2/3
-----
Sauf distraction.  

Posté par mione (invité)merci ! 17-03-05 à 18:48

re bonjour !
merci beaucoup pour cette réponse, et surtout pour l'explication ^^
j'ai très bien compris...
à bientôt,
mione



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !